Уважаемые пользователи и посетители нашего сайта! Чтобы скачать расписание уроков, вы должны зарегистрироваться.

К юбилею

  • 85
К юбилею У всего есть начало и конец. Жизненный путь у каждого свой. У кого – долог, у кого – короток; у кого – тернист и труден, а у кого - удачлив и прост. Так думаем мы, говоря о людях.

А школа? Как словами определить её жизнь? Как поточнее описать её историю? Конечно, через судьбы людей…

У ангарской 10-ой школы их – тысячи. Учеников и учителей. Всех тех, кто прошёл через эти стены за 55 лет. Немалый возраст у нашей школы, одной из старейших среди образовательных учреждений города.

Как и у человека, жизнь и история школы включает в себя многое: приобретения и потери, удачи и неудачи, радость и печаль, счастье и боль. За 55 лет этого накопилось немало. Мы все уже давно определили, что значит для каждого из нас - Наша школа. Для учителей, работавших и работающих здесь – это судьба, однажды выбравшая их; для выпускников – это воспоминания о детстве и юности, так быстро оставивших их.

В будни мы заняты важными делами, вовлечены в жизненную круговерть. А в школьные юбилеи мы, как бы останавливаем бег, встречаемся со своими одноклассниками и молодеем, превращаясь снова в школьников, потому что мы – родом из детства, из нашей школы.

Вчитайтесь в эти выплывающие строчки цифр, которые, как и положено, показывают достижения и успехи школы за всю её историю; Всмотритесь в эти старые (из прошлой жизни) фотографии, на которых (вдруг?) узнаются знакомые лица; знакомые стены родных когда-то аудиторий. Так хочется иногда пройти по тихим школьным этажам и вспомнить себя первоклассником, стоящим в ряду таких же, как и ты сам, серьёзных (понимающих важность происходящего) – будущих спутников жизни - на первой школьной линейке. Какими красивыми мы казались друг другу в новеньких школьных формах, туфлях (немного жмущими ноги, т.к. куплены родителями накануне) и - что особенно значимо и отличимо для первоклассника – школьный портфель, заботливо упакованный родителями – старый и верный товарищ в школьной жизни.

Вот так от первой экскурсии по школе до последнего школьного звонка и выпускного бала мы и отправились в долгое (по тем временам для нас десятилетнее) школьное плавание. Нам повезло: кораблём для нас оказалась 10-я школа, которая несмотря на препятствия, жизненные бури, крепко держала свой курс, преодолевая трудности или, пользуясь попутным ветром, продолжала свой путь, по-прежнему оставаясь самой успешной школой в городе. Вопреки прогнозам пессимистов, школа не потеряла своё лицо в последние годы, а продолжает развиваться дальше.

Выбирая траекторию движения вперёд, школа определяет себя как «Школа Успеха». Успех – ключевое слово в новой школьной концепции, определяющей значение ученика и учителя в школе. Для учителя созданы условия для реализации творческих идей и инноваций . что укрепляет жизненный статус . даёт почувствовать себя успешным. Ученики получают возможности для открытия и развития своих способностей. Своими учениками – победителями и призёрами олимпиад, творческих конкурсов – школа гордится. Гордимся учителями, добившимся высоких результатов в обучающей деятельности; ставшими лауреатами национального проекта в образовании в 2006-2007 г. (в нашей школе 5 учителей – «100-тысячников» и 5 учителей – лауреатов «Премии фонда Зимина», 7 учителей – лауреатов премии Сороса.).

Благодаря усилиям всего пед.коллектива сегодня школа №10 - №1 по результатам ЕГЭ, победам в предметных олимпиадах российского и международного уровня.

В 2006-2007 учебном году школа в числе 5-ти ангарских учебных заведений выиграла президентский гранд и получит 1 миллион рублей для будущего развития. Каким видится этот дальнейший путь? Подтвердив свой статус одного из сильнейших в области учебных заведений в обучении математики, школа доказала свое право преподавать и другие учебные дисциплины (физику, биологию, русский язык, литературу, историю) на углублённом уровне, подняв свой статус до «общеобразовательной школы с правом преподавания ряда дисциплин». Это заслуженный итог работы пед.коллектива (учителей, администрации) за 5 лет, прошедших между юбилеями (50-ти и 55-тилетним).

Обращаясь к выпускникам школы прошлых лет с ответственностью говорим: традиции 10-й школы чтим и продолжаем гордимся вами, помним и уважаем всех учителей, работавших когда-то в нашей школе. И называем всех нас вместе «однокашниками» - в прямом смысле этого слова – в разные времена поедавших кашу в нашей школьной столовой (спасибо Марии Николаевне Морозовой – главному повару для многих поколений учеников 10-й школы.)
Печать
alert Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Вход

Диалоги

Директор
Директор
Сегодня в 13:20:37

Макушева Елена,
Добрый день. Лагеря дневного пребывания в школе нет.
Макушева Елена
Макушева Елена
Вчера в 12:17:56

Добрый день. На базе школы функционирует летний лагерь дневного пребывания?
Директор
Директор
14 января 2020

Макушева Елена,
Добрый вечер. Вся информация на сайте.https://yadi.sk/i/1HOzAaVHL
Am5SA
Макушева Елена
Макушева Елена
14 января 2020

Добрый день. Меня интересует информация о записи в начальную школу. Где об этом можно узнать? Заранее спасибо за ответ.
Директор
Директор
13 января 2020

Внимание !!
Банковские реквизиты школы можно узнать после 20 января на сайте школы в разделе "Новости".
Директор
Директор
1 декабря 2019

Zolot,
С имеющимися у Вас фактами, что учителя не справляются со своими обязанностями, Вы можете обратиться к любому заместителю или к директору.
Директор
Директор
1 декабря 2019

Zolot,
Здравствуйте. За последние два месяца никаких (устных, письменных) обращений от учителей 6б и 6в классов директору не поступало. 28.11.2019 было устное обращение от родителя 6б класса с жалобой на поведение одного учащегося. В данный момент она передана в воспитательную службу.
Zolot
Zolot
30 ноября 2019

Здравствуйте! В 6Б и 6В ужасное поведение на уроках, учителя пишут на Ваше имя докладные, но ничего не меняется, успеваемость очень низкая. К нарушителям и их родителям никаких действий со стороны администрации школы не применяется.Когда начнут разбираться с этой ситуацией?
Директор
Директор
28 ноября 2019

yakuba011,
Промониторили ситуацию с температурой в спортивных залах 10 дней. Все в пределах нормы. Временно вопрос снят с контроля.
yakuba011
yakuba011
19 ноября 2019

Спасибо.

Только зарегистрированные посетители могут вести диалоги.

Опрос на сайте