Уважаемые пользователи и посетители нашего сайта! Чтобы скачать расписание уроков, вы должны зарегистрироваться.

К юбилею

К юбилею У всего есть начало и конец. Жизненный путь у каждого свой. У кого – долог, у кого – короток; у кого – тернист и труден, а у кого - удачлив и прост. Так думаем мы, говоря о людях.

А школа? Как словами определить её жизнь? Как поточнее описать её историю? Конечно, через судьбы людей…

У ангарской 10-ой школы их – тысячи. Учеников и учителей. Всех тех, кто прошёл через эти стены за 55 лет. Немалый возраст у нашей школы, одной из старейших среди образовательных учреждений города.

Как и у человека, жизнь и история школы включает в себя многое: приобретения и потери, удачи и неудачи, радость и печаль, счастье и боль. За 55 лет этого накопилось немало. Мы все уже давно определили, что значит для каждого из нас - Наша школа. Для учителей, работавших и работающих здесь – это судьба, однажды выбравшая их; для выпускников – это воспоминания о детстве и юности, так быстро оставивших их.

В будни мы заняты важными делами, вовлечены в жизненную круговерть. А в школьные юбилеи мы, как бы останавливаем бег, встречаемся со своими одноклассниками и молодеем, превращаясь снова в школьников, потому что мы – родом из детства, из нашей школы.

Вчитайтесь в эти выплывающие строчки цифр, которые, как и положено, показывают достижения и успехи школы за всю её историю; Всмотритесь в эти старые (из прошлой жизни) фотографии, на которых (вдруг?) узнаются знакомые лица; знакомые стены родных когда-то аудиторий. Так хочется иногда пройти по тихим школьным этажам и вспомнить себя первоклассником, стоящим в ряду таких же, как и ты сам, серьёзных (понимающих важность происходящего) – будущих спутников жизни - на первой школьной линейке. Какими красивыми мы казались друг другу в новеньких школьных формах, туфлях (немного жмущими ноги, т.к. куплены родителями накануне) и - что особенно значимо и отличимо для первоклассника – школьный портфель, заботливо упакованный родителями – старый и верный товарищ в школьной жизни.

Вот так от первой экскурсии по школе до последнего школьного звонка и выпускного бала мы и отправились в долгое (по тем временам для нас десятилетнее) школьное плавание. Нам повезло: кораблём для нас оказалась 10-я школа, которая несмотря на препятствия, жизненные бури, крепко держала свой курс, преодолевая трудности или, пользуясь попутным ветром, продолжала свой путь, по-прежнему оставаясь самой успешной школой в городе. Вопреки прогнозам пессимистов, школа не потеряла своё лицо в последние годы, а продолжает развиваться дальше.

Выбирая траекторию движения вперёд, школа определяет себя как «Школа Успеха». Успех – ключевое слово в новой школьной концепции, определяющей значение ученика и учителя в школе. Для учителя созданы условия для реализации творческих идей и инноваций . что укрепляет жизненный статус . даёт почувствовать себя успешным. Ученики получают возможности для открытия и развития своих способностей. Своими учениками – победителями и призёрами олимпиад, творческих конкурсов – школа гордится. Гордимся учителями, добившимся высоких результатов в обучающей деятельности; ставшими лауреатами национального проекта в образовании в 2006-2007 г. (в нашей школе 5 учителей – «100-тысячников» и 5 учителей – лауреатов «Премии фонда Зимина», 7 учителей – лауреатов премии Сороса.).

Благодаря усилиям всего пед.коллектива сегодня школа №10 - №1 по результатам ЕГЭ, победам в предметных олимпиадах российского и международного уровня.

В 2006-2007 учебном году школа в числе 5-ти ангарских учебных заведений выиграла президентский гранд и получит 1 миллион рублей для будущего развития. Каким видится этот дальнейший путь? Подтвердив свой статус одного из сильнейших в области учебных заведений в обучении математики, школа доказала свое право преподавать и другие учебные дисциплины (физику, биологию, русский язык, литературу, историю) на углублённом уровне, подняв свой статус до «общеобразовательной школы с правом преподавания ряда дисциплин». Это заслуженный итог работы пед.коллектива (учителей, администрации) за 5 лет, прошедших между юбилеями (50-ти и 55-тилетним).

Обращаясь к выпускникам школы прошлых лет с ответственностью говорим: традиции 10-й школы чтим и продолжаем гордимся вами, помним и уважаем всех учителей, работавших когда-то в нашей школе. И называем всех нас вместе «однокашниками» - в прямом смысле этого слова – в разные времена поедавших кашу в нашей школьной столовой (спасибо Марии Николаевне Морозовой – главному повару для многих поколений учеников 10-й школы.)
Печать
alert Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Вход

Диалоги

Директор
Директор
10 февраля 2017

На основании письма учредителя и профсоюзной организации учителей №13 от 08.02.2017г., 25 февраля приказом по школе для педагогического состава будет объявлен методический день. Таким образом, занятия не будут проводиться 23, 24, 25, 26 февраля.
Директор
Директор
7 февраля 2017

Марина,
Здравствуйте.
24.02.2017 года выходной день за 01.01.2017 года. 25.02.2017 рабочая суббота, если не будет письма учредителя.
Марина
Марина
7 февраля 2017

Добрый день!
Подскажите, как будут учиться дети в праздничные дни на 23 февраля? Работающие люди отдыхают с 23 по 26 февраля. А школьники?
Директор
Директор
20 января 2017

Все это только с вашего добровольного согласия. По всем вопросам принуждения детей к участию в подобных мероприятиях звоните 529013. Спасибо.
Директор
Директор
20 января 2017

Уважаемые родители учащихся первой ступени(начальная школа)! Участие ваших детей в различных олимпиадах, конкурсах, организованных за деньги, не является обязательной частью учебного процесса.
Директор
Директор
14 декабря 2016

SashaM,
Проблему удалось решить. Все оценки выставляются в электронный дневник.
Директор
Директор
8 декабря 2016

SashaM,
Здравствуйте. Да, такая проблема есть. К сожалению, кроме бумажной формы журнала ничего Вам предложить не могу.
SashaM
SashaM
7 декабря 2016

Добрый день!
в 3 "А" классе длительное время болеет учитель из-за этого не выставляются оценки детей в электронный дневник, можно как то урегулировать этот вопрос? к сожалению, нет возможности постоянно смотреть классный журнал!
Директор
Директор
2 ноября 2016

Здравствуйте. Ваша жалоба на холодную пищу для учащихся 2-ой смены передана руководителю столовой для принятия мер и ответственному за питание для контроля данного вопроса. Готовят пищу для второй смены во второй половине дня. Спасибо за информацию.
Zolot
Zolot
1 ноября 2016

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, почему дети, учащиеся со второй смены, вынуждены питаться в столовой холодной пищей, разогревают еду только учителям. Видимо готовят только утром, правда цена за питание одинаковая для всех. Заранее спасибо за ответ.

Только зарегистрированные посетители могут вести диалоги.

Опрос на сайте