Уважаемые пользователи и посетители нашего сайта! Чтобы скачать расписание уроков, вы должны зарегистрироваться.

Школьная форма 2013-2014г.

Школьная форма 2013-2014г. В дополнение к Правилам Поведения, принятым на попечительском совете МОУ «СОШ № 10» от 08.11.2006 года, и исполнению поправок в законе об образовании (предполагаемая дата принятия Государственной Думой законопроекта и вступление в законную силу осень 2013 года), на 2013 – 2014 учебный год администрацией школы совместно с управляющим советом вводится переходный период по введению обязательной школьной формы.
В предстоящем учебном году ученикам рекомендуется придерживаться основных требований к одежде и внешнему виду обучающихся по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования обучающихся МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 10».

Требования к школьной одежде обучающихся:
1.1. Одежда должна соответствовать санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам «Гигиенические требования к одежде для детей, подростков и взрослых, товарам детского ассортимента и материалам для изделий (изделиям), контактирующим с кожей человека. СанПиН 2.4.7/1.1.1286-03», утвержденным постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 17.04.2003 № 51.
1.2. В школе устанавливаются следующие виды школьной одежды:
1.2.1. Повседневная одежда.
1.2.2. Парадная одежда.
1.2.3. Спортивная одежда.
1.3. Повседневная одежда обучающихся включает:
1.3.1. Для мальчиков и юношей - брюки классического покроя, пиджак или жилет нейтральных цветов (серых, черных) или неярких оттенков синего, темно-зеленого, коричневого цвета (возможно использование ткани в клетку или полоску с классическом цветовом оформлении) возможно использование ткани в клетку или полоску в классическом цветовом оформлении), однотонную сорочку цветовой гаммы, сочетающейся с брюками, пиджаком или жилетом, аксессуары (запонки, галстук, поясной ремень), кардиган, водолазки, трикотажные жилетки с ромбиком, неярких оттенков.
1.3.2. Для девочек и девушек - жакет, жилет, брюки классического кроя, юбку или сарафан нейтральных цветов (серых, черных) или неярких оттенков бордового, синего, зеленого, коричневого и других цветов (возможно использование ткани в клетку или полоску в классическом цветовом оформлении), непрозрачную блузку (длиной ниже талии) цветовой гаммы, сочетающейся с жакетом, жилетом, брюками, юбкой или сарафаном, которая может быть дополнена съемным воротником, галстуком (рекомендуемая длина юбок: не выше 10 см от верхней границы колена и не ниже середины голени).
1.4. В холодное время года допускается ношение обучающимися джемперов, свитеров и пуловеров сочетающейся цветовой гаммы.
1.5. Парадная одежда используется обучающимися в дни проведения праздников и торжественных линеек.
1.5.1. Для мальчиков и юношей парадная одежда состоит из повседневной одежды, дополненной белой сорочкой и (или) праздничным аксессуаром.
1.5.2. Для девочек и девушек парадная одежда состоит из повседневной одежды, дополненной белой непрозрачной блузкой (длиной ниже талии) и (или) праздничным аксессуаром.
1.6. Одежда обучающихся должна соответствовать погоде и месту проведения учебных занятий, праздников, торжественных линеек, температурному режиму в помещении и на улице.
1.7. Спортивная одежда обучающихся включает белую футболку (две: одна сменная), спортивные шорты или спортивные брюки, кеды в спортзал и кроссовки на улицу.
Спортивная одежда должна соответствовать погоде и месту проведения физкультурных занятий.
Спортивная одежда используется обучающимися только на занятиях физической культурой и спортом.
1.8. Одежда обучающихся может иметь отличительные знаки класса, параллели классов: эмблемы, нашивки, значки, галстуки и иные знаки.
1.9. Обучающимся запрещается ношение в образовательных организациях:
1.9.1. Одежды, обуви и аксессуаров с травмирующей фурнитурой, символикой асоциальных неформальных молодежных объединений, а также пропагандирующих психоактивные вещества и противоправное поведение.
1.9.2. Одежды ярких цветов и оттенков, брюк, юбок с заниженной талией и (или) высокими разрезами, одежды с декоративными деталями в виде заплат, с порывами ткани, с неоднородным окрасом ткани, одежды с яркими надписями и изображениями, декольтированных платьев и блузок, одежды бельевого стиля, атрибутов одежды, закрывающих лицо и голову.
1.9.3. Религиозной одежды и головных уборов, одежды и головных уборов с религиозными атрибутами и (или) религиозной символикой.
1.9.4. Головных уборов в помещениях образовательных организаций.
1.9.5. Пляжной обуви, массивной обуви на толстой платформе, вечерних туфель и туфель на высоком каблуке (более 7 см).
1.9.6. Массивных украшений.

2. Требования к внешнему виду обучающихся:
2.1. Внешний вид и одежда обучающихся должны соответствовать общепринятым в обществе нормам делового стиля и носить светский характер.
2.2. Обучающимся запрещается находиться в образовательных организациях с экстравагантными стрижками и прическами, с волосами, окрашенными в яркие неестественные оттенки, с ярким маникюром и макияжем, с пирсингом.
2.3. Ношение одежды из джинсовой ткани категорически запрещается
Печать
 
27 июля 2013 23:20
Комментарий #1

Юнона
Группа: Гости
Регистрация: --
Комментариев: 0
Новостей: 0
Статус:
Стаж пользователя: {stag}


Школьная проформа - http://www.rg.ru/2013/07/16/forma.html
К сентябрю 2013 года регионы должны подготовить регламентирующие документы по этому вопросу
 
 
5 августа 2013 17:21
Комментарий #2

Olivaw
Группа: Гости
Регистрация: --
Комментариев: 0
Новостей: 0
Статус:
Стаж пользователя: {stag}


С 1 сентября школьная форма станет обязательной. Вступающий в силу федеральный закон, определяет общий подход: форма должна носить светский характер и соответствовать общепринятым нормам делового стиля. Регионы вправе устанавливать дополнительные принципы, а конкретные требования к форме примет каждая школа в отдельности.
 
 
13 августа 2013 17:02
Комментарий #3

Владимир Владимирович
Группа: Администраторы
Регистрация: 29.01.2012
Комментариев: 4
Новостей: 89
Статус: Пользователь offline
Стаж пользователя: {stag}


Школы Иркутска выбрали форму синего цвета, а в магазинах такой нет. Швейные фабрики оказались не готовы к такому решению образовательных учреждений.Полный текст статьи
 
 
30 августа 2013 15:41
Комментарий #4

Olivaw
Группа: Гости
Регистрация: --
Комментариев: 0
Новостей: 0
Статус:
Стаж пользователя: {stag}


По моему мнению, в одночасье переодеть всех учеников в форму не получится, этот процесс будет идти постепенно. И не забываем, что форма и деловой стиль одежды это разные направления. Как интересный вариант, в одной из школ было введено: футболки с логотипом и толстовка ( белая футболка парадная, , черная физкультура, оранжевая повседневная)
 
 
3 сентября 2013 19:15
Комментарий #5

Грачева
Группа: Гости
Регистрация: --
Комментариев: 0
Новостей: 0
Статус:
Стаж пользователя: {stag}


Интересно побывать в этой школе и посмотреть на родителей, которые согласились на этот вариант. Как вариант: в СОШ № 7 обязательным элементом одежды выбрали жилеты и жакеты (по желанию) с логотипом школы, заказанные на одном из швейных предприятий Иркутска.
 
 
5 сентября 2013 08:30
Комментарий #6

Olivaw
Группа: Гости
Регистрация: --
Комментариев: 0
Новостей: 0
Статус:
Стаж пользователя: {stag}


Цитата: Грачева
Как вариант: в СОШ № 7 обязательным элементом одежды выбрали жилеты и жакеты (по желанию) с логотипом школы, заказанные на одном из швейных предприятий Иркутска.
И все у них прошло гладко и без проблем?
 
 
6 сентября 2013 16:21
Комментарий #7

Грачева
Группа: Гости
Регистрация: --
Комментариев: 0
Новостей: 0
Статус:
Стаж пользователя: {stag}


Цитата: Olivaw
Цитата: Грачева
Как вариант: в СОШ № 7 обязательным элементом одежды выбрали жилеты и жакеты (по желанию) с логотипом школы, заказанные на одном из швейных предприятий Иркутска.
И все у них прошло гладко и без проблем?


Да, родители довольны. Тоже могу сказать про СОШ № 27. Предлагались варианты школьной формы Усольской фабрики. Либо родители могли сшить самостоятельно, придерживаясь установленных требований. И обязателен шеврон.
 
alert Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Вход

Диалоги

Директор
Директор
Сегодня в 10:50:43

По жалобе родителей 1в класса о температуре пищи была проверена работа столовой. Проведена работа с учителями,работниками столовой. Если проблемы не исчезли, прошу написать в электронную приемную.
Директор
Директор
1 ноября 2017

Zolot,
Здравствуйте. Подойдите к учителю физкультуры или зам.директору по УВР Григорян С.Д. для получения ответов на Ваши вопросы.
Zolot
Zolot
24 октября 2017

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, до какого класса дети в школе будут заниматься на лыжах и родители вынуждены покупать лыжи, ботинки и палки (не каждой семье это под силу)? Мы в 4 классе. В других школах города дети занимаются в зале.
Директор
Директор
10 февраля 2017

На основании письма учредителя и профсоюзной организации учителей №13 от 08.02.2017г., 25 февраля приказом по школе для педагогического состава будет объявлен методический день. Таким образом, занятия не будут проводиться 23, 24, 25, 26 февраля.
Директор
Директор
7 февраля 2017

Марина,
Здравствуйте.
24.02.2017 года выходной день за 01.01.2017 года. 25.02.2017 рабочая суббота, если не будет письма учредителя.
Марина
Марина
7 февраля 2017

Добрый день!
Подскажите, как будут учиться дети в праздничные дни на 23 февраля? Работающие люди отдыхают с 23 по 26 февраля. А школьники?
Директор
Директор
20 января 2017

Все это только с вашего добровольного согласия. По всем вопросам принуждения детей к участию в подобных мероприятиях звоните 529013. Спасибо.
Директор
Директор
20 января 2017

Уважаемые родители учащихся первой ступени(начальная школа)! Участие ваших детей в различных олимпиадах, конкурсах, организованных за деньги, не является обязательной частью учебного процесса.
Директор
Директор
14 декабря 2016

SashaM,
Проблему удалось решить. Все оценки выставляются в электронный дневник.
Директор
Директор
8 декабря 2016

SashaM,
Здравствуйте. Да, такая проблема есть. К сожалению, кроме бумажной формы журнала ничего Вам предложить не могу.

Только зарегистрированные посетители могут вести диалоги.

Опрос на сайте