Уважаемые пользователи и посетители нашего сайта! Чтобы скачать расписание уроков, вы должны зарегистрироваться.

Школьная форма 2013-2014г.

Школьная форма 2013-2014г. В дополнение к Правилам Поведения, принятым на попечительском совете МОУ «СОШ № 10» от 08.11.2006 года, и исполнению поправок в законе об образовании (предполагаемая дата принятия Государственной Думой законопроекта и вступление в законную силу осень 2013 года), на 2013 – 2014 учебный год администрацией школы совместно с управляющим советом вводится переходный период по введению обязательной школьной формы.
В предстоящем учебном году ученикам рекомендуется придерживаться основных требований к одежде и внешнему виду обучающихся по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования обучающихся МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 10».

Требования к школьной одежде обучающихся:
1.1. Одежда должна соответствовать санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам «Гигиенические требования к одежде для детей, подростков и взрослых, товарам детского ассортимента и материалам для изделий (изделиям), контактирующим с кожей человека. СанПиН 2.4.7/1.1.1286-03», утвержденным постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 17.04.2003 № 51.
1.2. В школе устанавливаются следующие виды школьной одежды:
1.2.1. Повседневная одежда.
1.2.2. Парадная одежда.
1.2.3. Спортивная одежда.
1.3. Повседневная одежда обучающихся включает:
1.3.1. Для мальчиков и юношей - брюки классического покроя, пиджак или жилет нейтральных цветов (серых, черных) или неярких оттенков синего, темно-зеленого, коричневого цвета (возможно использование ткани в клетку или полоску с классическом цветовом оформлении) возможно использование ткани в клетку или полоску в классическом цветовом оформлении), однотонную сорочку цветовой гаммы, сочетающейся с брюками, пиджаком или жилетом, аксессуары (запонки, галстук, поясной ремень), кардиган, водолазки, трикотажные жилетки с ромбиком, неярких оттенков.
1.3.2. Для девочек и девушек - жакет, жилет, брюки классического кроя, юбку или сарафан нейтральных цветов (серых, черных) или неярких оттенков бордового, синего, зеленого, коричневого и других цветов (возможно использование ткани в клетку или полоску в классическом цветовом оформлении), непрозрачную блузку (длиной ниже талии) цветовой гаммы, сочетающейся с жакетом, жилетом, брюками, юбкой или сарафаном, которая может быть дополнена съемным воротником, галстуком (рекомендуемая длина юбок: не выше 10 см от верхней границы колена и не ниже середины голени).
1.4. В холодное время года допускается ношение обучающимися джемперов, свитеров и пуловеров сочетающейся цветовой гаммы.
1.5. Парадная одежда используется обучающимися в дни проведения праздников и торжественных линеек.
1.5.1. Для мальчиков и юношей парадная одежда состоит из повседневной одежды, дополненной белой сорочкой и (или) праздничным аксессуаром.
1.5.2. Для девочек и девушек парадная одежда состоит из повседневной одежды, дополненной белой непрозрачной блузкой (длиной ниже талии) и (или) праздничным аксессуаром.
1.6. Одежда обучающихся должна соответствовать погоде и месту проведения учебных занятий, праздников, торжественных линеек, температурному режиму в помещении и на улице.
1.7. Спортивная одежда обучающихся включает белую футболку (две: одна сменная), спортивные шорты или спортивные брюки, кеды в спортзал и кроссовки на улицу.
Спортивная одежда должна соответствовать погоде и месту проведения физкультурных занятий.
Спортивная одежда используется обучающимися только на занятиях физической культурой и спортом.
1.8. Одежда обучающихся может иметь отличительные знаки класса, параллели классов: эмблемы, нашивки, значки, галстуки и иные знаки.
1.9. Обучающимся запрещается ношение в образовательных организациях:
1.9.1. Одежды, обуви и аксессуаров с травмирующей фурнитурой, символикой асоциальных неформальных молодежных объединений, а также пропагандирующих психоактивные вещества и противоправное поведение.
1.9.2. Одежды ярких цветов и оттенков, брюк, юбок с заниженной талией и (или) высокими разрезами, одежды с декоративными деталями в виде заплат, с порывами ткани, с неоднородным окрасом ткани, одежды с яркими надписями и изображениями, декольтированных платьев и блузок, одежды бельевого стиля, атрибутов одежды, закрывающих лицо и голову.
1.9.3. Религиозной одежды и головных уборов, одежды и головных уборов с религиозными атрибутами и (или) религиозной символикой.
1.9.4. Головных уборов в помещениях образовательных организаций.
1.9.5. Пляжной обуви, массивной обуви на толстой платформе, вечерних туфель и туфель на высоком каблуке (более 7 см).
1.9.6. Массивных украшений.

2. Требования к внешнему виду обучающихся:
2.1. Внешний вид и одежда обучающихся должны соответствовать общепринятым в обществе нормам делового стиля и носить светский характер.
2.2. Обучающимся запрещается находиться в образовательных организациях с экстравагантными стрижками и прическами, с волосами, окрашенными в яркие неестественные оттенки, с ярким маникюром и макияжем, с пирсингом.
2.3. Ношение одежды из джинсовой ткани категорически запрещается
Печать
 
27 июля 2013 23:20
Комментарий #1

Юнона
Группа: Гости
Регистрация: --
Комментариев: 0
Новостей: 0
Статус:
Стаж пользователя: {stag}


Школьная проформа - http://www.rg.ru/2013/07/16/forma.html
К сентябрю 2013 года регионы должны подготовить регламентирующие документы по этому вопросу
 
 
5 августа 2013 17:21
Комментарий #2

Olivaw
Группа: Гости
Регистрация: --
Комментариев: 0
Новостей: 0
Статус:
Стаж пользователя: {stag}


С 1 сентября школьная форма станет обязательной. Вступающий в силу федеральный закон, определяет общий подход: форма должна носить светский характер и соответствовать общепринятым нормам делового стиля. Регионы вправе устанавливать дополнительные принципы, а конкретные требования к форме примет каждая школа в отдельности.
 
 
13 августа 2013 17:02
Комментарий #3

Владимир Владимирович
Группа: Администраторы
Регистрация: 29.01.2012
Комментариев: 4
Новостей: 89
Статус: Пользователь offline
Стаж пользователя: {stag}


Школы Иркутска выбрали форму синего цвета, а в магазинах такой нет. Швейные фабрики оказались не готовы к такому решению образовательных учреждений.Полный текст статьи
 
 
30 августа 2013 15:41
Комментарий #4

Olivaw
Группа: Гости
Регистрация: --
Комментариев: 0
Новостей: 0
Статус:
Стаж пользователя: {stag}


По моему мнению, в одночасье переодеть всех учеников в форму не получится, этот процесс будет идти постепенно. И не забываем, что форма и деловой стиль одежды это разные направления. Как интересный вариант, в одной из школ было введено: футболки с логотипом и толстовка ( белая футболка парадная, , черная физкультура, оранжевая повседневная)
 
 
3 сентября 2013 19:15
Комментарий #5

Грачева
Группа: Гости
Регистрация: --
Комментариев: 0
Новостей: 0
Статус:
Стаж пользователя: {stag}


Интересно побывать в этой школе и посмотреть на родителей, которые согласились на этот вариант. Как вариант: в СОШ № 7 обязательным элементом одежды выбрали жилеты и жакеты (по желанию) с логотипом школы, заказанные на одном из швейных предприятий Иркутска.
 
 
5 сентября 2013 08:30
Комментарий #6

Olivaw
Группа: Гости
Регистрация: --
Комментариев: 0
Новостей: 0
Статус:
Стаж пользователя: {stag}


Цитата: Грачева
Как вариант: в СОШ № 7 обязательным элементом одежды выбрали жилеты и жакеты (по желанию) с логотипом школы, заказанные на одном из швейных предприятий Иркутска.
И все у них прошло гладко и без проблем?
 
 
6 сентября 2013 16:21
Комментарий #7

Грачева
Группа: Гости
Регистрация: --
Комментариев: 0
Новостей: 0
Статус:
Стаж пользователя: {stag}


Цитата: Olivaw
Цитата: Грачева
Как вариант: в СОШ № 7 обязательным элементом одежды выбрали жилеты и жакеты (по желанию) с логотипом школы, заказанные на одном из швейных предприятий Иркутска.
И все у них прошло гладко и без проблем?


Да, родители довольны. Тоже могу сказать про СОШ № 27. Предлагались варианты школьной формы Усольской фабрики. Либо родители могли сшить самостоятельно, придерживаясь установленных требований. И обязателен шеврон.
 
alert Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Вход

Диалоги

Директор
Директор
10 февраля 2017

На основании письма учредителя и профсоюзной организации учителей №13 от 08.02.2017г., 25 февраля приказом по школе для педагогического состава будет объявлен методический день. Таким образом, занятия не будут проводиться 23, 24, 25, 26 февраля.
Директор
Директор
7 февраля 2017

Марина,
Здравствуйте.
24.02.2017 года выходной день за 01.01.2017 года. 25.02.2017 рабочая суббота, если не будет письма учредителя.
Марина
Марина
7 февраля 2017

Добрый день!
Подскажите, как будут учиться дети в праздничные дни на 23 февраля? Работающие люди отдыхают с 23 по 26 февраля. А школьники?
Директор
Директор
20 января 2017

Все это только с вашего добровольного согласия. По всем вопросам принуждения детей к участию в подобных мероприятиях звоните 529013. Спасибо.
Директор
Директор
20 января 2017

Уважаемые родители учащихся первой ступени(начальная школа)! Участие ваших детей в различных олимпиадах, конкурсах, организованных за деньги, не является обязательной частью учебного процесса.
Директор
Директор
14 декабря 2016

SashaM,
Проблему удалось решить. Все оценки выставляются в электронный дневник.
Директор
Директор
8 декабря 2016

SashaM,
Здравствуйте. Да, такая проблема есть. К сожалению, кроме бумажной формы журнала ничего Вам предложить не могу.
SashaM
SashaM
7 декабря 2016

Добрый день!
в 3 "А" классе длительное время болеет учитель из-за этого не выставляются оценки детей в электронный дневник, можно как то урегулировать этот вопрос? к сожалению, нет возможности постоянно смотреть классный журнал!
Директор
Директор
2 ноября 2016

Здравствуйте. Ваша жалоба на холодную пищу для учащихся 2-ой смены передана руководителю столовой для принятия мер и ответственному за питание для контроля данного вопроса. Готовят пищу для второй смены во второй половине дня. Спасибо за информацию.
Zolot
Zolot
1 ноября 2016

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, почему дети, учащиеся со второй смены, вынуждены питаться в столовой холодной пищей, разогревают еду только учителям. Видимо готовят только утром, правда цена за питание одинаковая для всех. Заранее спасибо за ответ.

Только зарегистрированные посетители могут вести диалоги.

Опрос на сайте